Официальный сайт
Усть-Турское сельское поселение
Главная / Новости / План мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия

Новости

15.06.2018

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в период проведения массовых мероприятий, предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых (неинфекционных) заболеваний (отравлений) среди населения Пермского края, руководствуясь статьей 51 Федерального закона от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно–эпидемиологическом благополучии  населения», рекомендуем:

1. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, задействованным в организации общественного питания и розничной торговли пищевыми продуктами:

1.1. Согласовать ассортимент планируемых к реализации блюд с Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее – Управление). В ассортимент включать готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности в потребительской упаковке, обеспечивающей термическую обработку пищевого продукта. В период проведения мероприятия ограничить использование эпидемически опасных продуктов (молоко и молочные продукты, холодные закуски, кондитерские кремовые изделия и др.).

1.2. Осуществлять дополнительный контроль за качеством и безопасностью приготовленных блюд, для контроля приготовленных блюд отбирать суточные пробы.

1.3. Временным организациям общественного питания быстрого обслуживания (палатки, автоприцепы, фургоны и др.) обеспечить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, в том числе:

- наличие холодильного оборудования для хранения скоропортящихся продуктов питания, напитков;

-  использование одноразовой посуды и приборов;

- приготовление горячих напитков быстрого приготовления с использованием бутилированной питьевой водой промышленного производства;

- наличие у продавца (владельца) чистой санитарной одежды (включая специальный головной убор) и медицинской книжки, нагрудного фирменного знака с указанием наименования организации, ее адреса, ФИО продавца;

- наличие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции,

- обеспечение персонала организации быстрого обслуживания туалетом, расположенным в радиусе не более 100 м от рабочего места;

- наличие емкостей для сбора мусора (сборники с одноразовыми пакетами) с возможностью своевременного его удаления. 

2. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, привлекаемым для оказания услуг по временному размещению участников мероприятий:

2.1 Организовать своевременное (до заезда организованных групп) проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий мест размещения участников. Обеспечить достаточный запас дезинфицирующих, моющих и чистящих средств.

2.2 Принять меры по недопущению к обслуживанию работников, не имеющих сведений о прохождении периодических медицинских осмотров.

2.3 Обеспечить наличие достаточного количества комплектов постельного белья для каждого проживающего.

2.4 Обеспечить ежедневный сбор и вывоз мусора и отходов.

3. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, привлекаемым для перевозки организованных групп участников мероприятий:

3.1 Обеспечить соблюдение запрета курения табака и табачных изделий в салоне пассажирского транспорта;

3.2 Организовать обязательное прохождение водителями, осуществляющими перевозку ветеранов, ежедневного предрейсового медицинского осмотра с целью выявления больных водителей и водителей, находящихся в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения;

3.3 Соблюдать требования к условиям пребывания ветеранов в автотранспортном средстве, а также в начальном, промежуточных и конечном пунктах следования, а именно:

- количество пассажиров в автотранспортном средстве должно соответствовать установленному в договоре перевозки (если это предусмотрено договором), а также нормам вместимости, предусмотренным технической характеристикой автотранспортного средства;

-  салоны автотранспортных средств должны быть чистыми, освещенными, не допускаются неисправности, которые могут нанести вред здоровью и имуществу пассажиров;

- температура, состав воздуха и уровень шума в салоне автотранспортного средства должны соответствовать установленным нормам.

Поделиться в:

Архив новостей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Показать все за месяц   |   Показать все за год