Официальный сайт
Троельжанское сельское поселение
Главная / Новости / информация

информация

13 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Кунгурскому городскому округу, Кунгурскому, Березовскому и Кишертскому муниципальным районам сообщает

 

            За прошедшую неделю на территории Кунгурского городского округа и Кунгурского муниципального района произошло 5 происшествий:  

14 февраля 2018 года в г. Кунгур, по ул. Ленина   произошел пожар в квартире, расположенной на 5-м этаже многоквартирного жилого жома. В результате пожара огнем повреждено имущество и внутренняя отделка квартиры. В результате пожара собственник квартиры получил телесные повреждения. Площадь пожара – 3 км. м. По данному факту проводиться проверка.

15 февраля 2018 в Кунгурском муниципальном районе, в д. Верх-Турка произошел пожар в кирпичном частном жилом доме. В результате пожара огнем уничтожена крыша дома. Погибших и травмированных нет. Площадь пожара – 60 км. м. По данному факту проводиться проверка.

15 февраля 2018 в Кунгурском муниципальном районе, в д. Балалы произошел пожар в дачном доме с крытой оградой. В результате пожара огнем уничтожено: крытая ограда и имущество в ограде; крыша, потолок, пол, внутренняя отделка стен и потолка дома. Повреждены стены дома внутри и снаружи. Погибших и травмированных нет. Площадь пожара – 72 км. м. По данному факту проводиться проверка.

18 февраля 2018 года в г. Кунгур, по ул. Пугачева произошел пожар в деревянно-рубленном жилом доме с надворными постройками. В результате пожара огнем повреждена крыша и стены дома. Погибших и травмированных нет. Площадь пожара – 66 км. м. По данному факту проводиться проверка.

19 февраля 2018 в Кунгурском муниципальном районе, в с. Бырма, по ул. Центральная произошел пожар в деревянно-рубленном строении. В результате пожара огнем уничтожена крыша, пол, потолок и внутренняя отделка стен строения. Повреждены стены лома внутри и снаружи. Погибших и травмированных нет. Площадь пожара – 88 км. м. По данному факту проводиться проверка.

13 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Кунгурскому городскому округу, Кунгурскому, Березовскому и Кишертскому муниципальным районам напоминает

Для долговечной и безопасной эксплуатации печного отопления следует помнить следующие требования: печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5 – 0,7м. на деревянном полу или полу из других негорючих материалов.

Наиболее часто пожары происходят, когда печи оставляют во время топки без наблюдения. Топка производится длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных частей печи. Если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен. Поэтому рекомендуем топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз, но длительное время. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье.