Официальный сайт
Троельжанское сельское поселение
Главная / Новости / информация

Новости

24.05.2018

13 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Кунгурскому городскому округу, Кунгурскому, Березовскому и Кишертскому муниципальным районам сообщает

 

            За прошедшие выходные на территории Кунгурского городского округа и Кунгурского муниципального района произошло 5 происшествий:  

            14 мая 2018 года в Кунгурском муниципальном районе, вблизи с. Калинино произошел лесной пожар. Погибших и травмированных нет. По данному факту проводиться проверка.

17 мая 2018 года в Кунгурском муниципальном районе произошло загорание легкового автомобиля. В результате загорания огнем поврежден моторный отсек. Погибших и травмированных нет. Площадь пожара – 3 км. м. По данному факту проводиться проверка.

18 мая 2018 года в г. Кунгур, по ул. Молодежная произошел пожар в одноэтажном многоквартирном жилом доме. В результате пожара огнем уничтожено: внутренняя отделка, перекрытие и имущество в двух квартирах; стены двух квартирах. Поврежден пол в одной квартире; кровля дома. Погибших и травмированных нет. Площадь возгорания – 120 км. м. По данному факту проводиться проверка.

18 мая 2018 года в г. Кунгур, по ул. Мамонтова произошел пожар в дощатом сарае. В результате пожара огнем уничтожено: четыре дощатых сарая. Погибших и травмированных нет. Площадь возгорания – 60 км. м. По данному факту проводиться проверка.

20 мая 2018 года в г. Кунгур, по ул. Молодежная произошел пожар в квартире расположенной в одноэтажном многоквартирном жилом доме. В результате пожара огнем уничтожено: внутренняя отделка и имущество в квартире. Повреждено стены, пол и потолок в квартире. Погибших и травмированных нет. Площадь пожара – 3 км. м. По данному факту проводиться проверка.

 

13 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Кунгурскому городскому округу, Кунгурскому, Березовскому и Кишертскому муниципальным районам напоминает

Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:

а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты;

б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства.

На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.

Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

 

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год