природа
пруд п.Исток
образ иконы ...
Официальный сайт
Ленское сельское поселение
Главная / Новости / Информация о пожарах

Новости

10.01.2018

13 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Кунгурскому городскому округу, Кунгурскому, Березовскому и Кишертскому муниципальным районам сообщает

 

            За праздничные дни с 31.12.2017 по 08.01.2018 на территории Кунгурского городского округа и Кунгурского муниципального района произошло 5 происшествий:  

02 января 2018 года в Кунгурском муниципальном район, д. Полетаево, ул. Береговая   произошел пожар в жилом частном доме с надворными постройками. В результате пожара огнем уничтожено: кровля дома и надворные постройки; имущество в надворных постройках. Повреждено: стены бани, дома внутри и снаружи; имущество внутри дома. Погибших и травмированных нет. Площадь пожара – 20 км. м. По данному факту проводиться проверка.

05 января 2018 в Кунгурском муниципальном район, в д. Разепино произошел пожар в деревянно-рубленной бане. В результате пожара огнем уничтожена крыша бани. Повреждены стены внутри бани.  Погибших и травмированных нет. Площадь пожара – 9 кв. м. По данному факту проводиться проверка.

07 января 2018 года в г. Кунгур, пер. Рельсовый произошел пожар в деревянно-рубленной бане. В результате пожара огнем уничтожена крыша бани и надворные постройки. Повреждены стены внутри бани. Погибших и травмированных нет. Площадь пожара – 27 кв. м. По данному факту проводиться проверка.

08 января 2018 года в Кунгурском муниципальном район, в д. Зыковка произошел пожар в  деревянно-рубленном жилом доме с надворными постройками. В результате пожара огнем уничтожен дом и надворные постройки.  В результате пожара погибло двое человек. Площадь пожара – 54 кв. м.  По данному факту проводиться проверка.

08 января 2018 года в Кунгурском муниципальном район, в с. Бажуки произошел пожар в деревянно-рубленном гараже. В результате пожара огнем уничтожена крыша гаража. Повреждены стены внутри гаража и имущество в гараже. Площадь пожара – 49 кв. м. Погибших и травмированных нет. По данному факту проводится проверка.

13 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Кунгурскому городскому округу, Кунгурскому, Березовскому и Кишертскому муниципальным районам напоминает

Основными причинами пожаров связанные с печным отоплением являются: перекал печей; недостаточное расстояние от печи, дымоходов до сгораемых частей, балок, деревянных перекрытий здания; скопление в дымоходах сажи и сора, что препятствует нормальному дымоудалению, выводу продуктов сгорания.

Чтобы в вашем доме не случилось пожара, соблюдайте правила безопасности при эксплуатации отопительных печей, таки как: регулярно (не реже 2-х раз в год) проводить чистку дымоходов; не забывать, что все дымовые трубы и расположенные рядом с ними стены на чердаках должны быть побелены; не использовать легковоспламеняющиеся жидкости (керосин, бензин, денатурат и др.) для растопки печей и очагов, а также топить углем, коксом и другими видами топлива печи и очаги, не приспособленные для этого топлива; не закрывать печные заслонки до полного сгорания топлива в системе отопления; во избежание возгораний удалять шлак и золу из печных топок в безопасное место.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год