Официальный сайт
Голдыревское сельское поселение
Главная / Новости / Информация!

Новости

05.06.2018

Кадастровая палата выпускает электронные подписи на защищённых носителях

Сегодня электронную подпись на специальном цифровом носителе — токене — можно получить в краевой Кадастровой палате.

Теперь Удостоверяющий центр Кадастровой палаты по Пермскому краю выдаёт защищённые от копирования электронные подписи. Специализированное электронное устройство, внешне сильно напоминающее обычный USB-флеш-накопитель, обеспечивает безопасное хранение сертификата электронной подписи и не позволяет никому его скопировать или воспользоваться подписью без ведома её владельца.

Актуальность предоставления Кадастровой палатой сертификатов электронных подписей на токенах продиктована общей политикой страны в сфере информационной безопасности, а также необходимостью предоставить гражданам наиболее удобное и защищённое получение государственных услуг в электронном виде. Подпись, выданная в Кадастровой палате позволяет в режиме онлайн подать налоговую декларацию, поставить недвижимость на кадастровый учёт и зарегистрировать на неё право собственности, получить загранпаспорт, зарегистрировать свой автомобиль, а также получить доступ ко многим государственным базам данных — Единому государственному реестру недвижимости (ЕГРН), банку данных исполнительных производств, Федресурсу (Единому федеральному реестру юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности) и многим другим.

Получить электронную подпись на токене может любой желающий: достаточно зарегистрироваться на сайте Удостоверяющего центра uc.kadastr.ru (заявление можно также заполнить лично в Удостоверяющем

центре), а потом забрать готовую подпись в офисе центра — г. Пермь, ул. Дзержинского, 35. Справочная информация по вопросам получения ЭП предоставляется по телефону: 8 (342) 235-71-51.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год