Официальный сайт
Кунгурский муниципальный район
Главная / Органы местного самоуправления / Официальные заявления / Информация о работе МКУ «ЦОБ» за 1 полугодие 2015 года

Официальные заявления

Информация о работе МКУ «ЦОБ» за 1 полугодие 2015 года

Информация о работе МКУ «ЦОБ» за 1 полугодие 2015 года (43 КБ, docx).

МКУ «ЦОБ» является постоянно действующим органом управления местного самоуправления, а ЕДДС является органом повседневного управления районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - ТП РСЧС).

В составе МКУ «ЦОБ» организована единая дежурно-диспетчерская служба Кунгурского муниципального района. На базе ЕДДС муниципального образования входит система - 112.

В целях повышения оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, а также крупные пожары, координации действий сил и средств, привлекаемых для ликвидации их последствий, на территории Кунгурского муниципального района создана оперативная группа.

На все аварии и происшествия, произошедшие на территории Кунгурского муниципального района в 1 полугодии 2015 году, привлекались члены КЧС и ОПБ, силы и средства районного звена ТП РСЧС. Озвучу наиболее характерные:

- с 5 февраля по 18 февраля 2015 года карантин по гриппу ОРВИ в учебных заведениях и детских садах района.

Всего за прошедший период 2015 года на территории Кунгурского муниципального района зарегистрировано 25 (АППГ - 37) пожаров на общей площади 1100 кв.м. (АППГ - 1255,8), на которых погиб 1 (АППГ- 8) человек. Зарегистрировано 190 (АППГ-174) дорожно-транспортных происшествий, на которых погибло 13 (АППГ - 9) человек и пострадало 59 (АППГ - 63) человек. На системах ЖКХ за прошедший период зарегистрировано 264 (АППГ - 285) сообщений о происшествиях (авариях): водоснабжение 19 (АППГ - 13), аварийное отключение электроэнергии 17 (АППГ - 17), плановых - 137 (АППГ - 245) из них 8 связанных с неблагоприятными погодными явлениями; теплоснабжение газоснабжение 2 (АППГ - 5).

Количестве пожаров за 1 полугодие 2015 года год в разрезе сельских поселений.

Количестве пожаров за 1 полугодие 2015 года год в разрезе сельских поселений

 

На территории Кунгурского муниципального района за 1 полугодие 2015 года сложились следующие целевые показатели социально-экономического развития по функционально-целевому направлению «Общественная безопасность»:

 

п/п

Наименование целевого показателя

1-е полугодие

2015 года

1.

2

3

2.

Уровень преступности на 10 тыс. населения, ед.

53,4

3.

Число погибших людей на пожарах на 10 тыс. населения, чел.

0,0023

 

Задачи и порядок подготовки к весеннему половодью 2015 года определены постановлением администрации Кунгурского муниципального района № 66-01-10 от 02.03.2014 «О мерах по безаварийному пропуску весеннего половодья и паводка в 2015 году», а также «Планом основных противопаводковых мероприятий Кунгурского муниципального района на период прохождения весенне-летнего половодья 2015 года» утвержденным главой Кунгурского муниципального района 24 февраля 2015 года.

С начала 2015 года специалистами МКУ «ЦОБ» совместно с сотрудниками Кунгурского участка ГИМС МЧС России по Пермскому краю производились обследования ледовых переправ через реку Сылва: п.Ильича, Троицк, Насадка, Мостовая. 16 марта 2015 года ледовая переправа в п.Ильича была закрыта, 22 марта 2015 года - в с.Насадка.

Согласно «Плана основных противопаводковых мероприятий Кунгурского муниципального района на период прохождения весенне-летнего половодья 2015 года» специалистами МКУ «ЦОБ» совместно с консультантом по охране окружающей среды «Управление имущественных, земельных отношений и градостроительства Кунгурского муниципального района» с 25-27 марта 2015 года проведено обследование водоохранных зон и территорий, подверженных затоплению, трех потенциально опасных гидротехнических сооружений, места перехода через водные объекты нефтепроводов, газопроводов и других объектов, а также осуществлена проверка состояния мостов, плотин, дорожных водопропускных труб, защитных дамб и подъездов к ним. В паводкоопасный период 2015 года на территории Кунгурского муниципального района информирование населения производится через средства массовой информации, задействуется телевидение МАУ «Культурно – деловой центр», радио «Кунгур FM», газета «Новости Кунгурского края», интернет сайты администрации Кунгурского муниципального района и сельских поселений.

Превентивные мероприятий по распиловке и чернению льда на территории района в паводкоопасный период 2015 года не проводились. Чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенним половодьем на территории муниципального района, не допущено. Режим ЧС на территории муниципального района не вводился.

C членами КЧС и ОПБ и районного звена ТП РСЧС Кунгурского муниципального района 19 марта 2015 года проведена штабная тренировка по теме «Действия органов местного самоуправления по управлению силами и средствами при возникновении чрезвычайных ситуаций связанной с дорожно-транспортным происшествием».

17 марта 2015 года совместно с ЦДНГ-10 ООО «Лукойл-Пермь» проведено тактико-специальное учение НАСФ по ликвидации разлива нефти на УППН «Кокуй» УПН «Кыласово» (межпромысловый нефтепровод) с попаданием нефти в р. Бым.

25 мая 2015 года проведено командно-штабное учение по теме «Действия органов управления по привлечению сил районного звена ТП РСЧС при ликвидации ЧС, связанной с угрозой выброса радиоактивных веществ. Перевод системы гражданской обороны муниципального района с мирного на военное время»

30 июня 2015 года проведена штабная тренировка по теме «Действия органов управления по привлечению сил районного звена ТП РСЧС при ликвидации ЧС техногенного характера. (по поиску и спасению людей на воде в 2-этапа).

В соответствии с «Планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Пермскому краю» 10 марта 2015 года комиссией ГУ МЧС России по Пермскому краю проведена проверка готовности районного звена территориальной подсистемы РСЧС Кунгурского муниципального района к пожароопасному периоду. По итогам проверки районное звено ТП РСЧС «Готово» к пожароопасному периоду.

В целях предупреждения пожаров и гибели на них людей на территории Кунгурского муниципального района разработан и утвержден «Комплексный план совместных действий по стабилизации обстановки с пожарами и последствий от них на территории Кунгурского муниципального района на 2015 год». С начала 2015 года с главами сельских поселений проводилась работа по стабилизации обстановке с пожарами и последствий от них. В адрес глав сельских поселений направлялись обзоры «Об обстановке с пожарами за 1 квартал 2015 года», даны рекомендации по мероприятиям направленным на противопожарную пропаганду и мерам пожарной безопасности.

На территории Кунгурского муниципального района сосредоточены усилия по противопожарной пропаганде, совместно с представителями 13-ОНД, 143-ПЧ, МО МВД России «Кунгурский», «Отдела по защите прав детей», МКУ «ЦОБ» и сельских поселений еженедельно проводятся профилактические рейды в жилом секторе. Всего за время совместных рейдов с начала 2015 года посещено 93 семьи находящихся в социально – опасном положении, вручено более 359-ти памяток, листовок о мерах пожарной безопасности в жилье, проведено более 86-ти профилактических бесед по обучению населения мерам пожарной безопасности.

Помимо этого вышеуказанная информация, а также различные памятки населению в области пожарной безопасности и правила устройства, эксплуатации электрооборудования и печного отопления периодически размещаются в газете «Новости Кунгурского края» и Интернет – ресурсах Кунгурского муниципального района.

29.01.2015 разработан и утвержден в установленном порядке «План тушения лесных пожаров на территории Кунгурского лесничества Пермского края на пожароопасный период 2015 года».

На территории муниципального района из 240 населенных пунктов - 6 подвержены угрозе лесных пожаров. Рассматривается вопрос по обновлению и обустройству минерализованных полос в населенных пунктах подверженных угрозе лесных пожаров. В 10 сельских поселения в 2015 году был введен «Особый противопожарный режим».

МКУ «ЦОБ» осуществляет подготовку населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны в Кунгурском муниципальном районе, которое организовано в соответствии с Постановлением главы Кунгурского муниципального района от 22.04.2014 г. № 58-01-10 «О организации подготовки населения в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Кунгурского муниципального района», а также на основании Положения утвержденного главой Кунгурского муниципального района 15 февраля 2012 года «О системе подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Кунгурского муниципального района». Для обучения населения в области безопасности жизнедеятельности специалистами МКУ «ЦОБ» разрабатываются типовые программы. При администрациях сельских поселений созданы учебно-консультационные пункты по ГО (далее - УКП), в которых обучено 234 человек.

Одной из задач в области ГО и предупреждения ЧС является своевременное доведение информации и сигналов оповещения до органов управления и сил гражданской обороны, районного звена ТП РСЧС и населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также угрозе возникновения или возникновении ЧС природного и техногенного характера.

Во исполнение Указа Президента РФ № 1632 от 28 декабря 2010 года «О совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории РФ» в ЕДДС Кунгурского муниципального района к прямым каналам связи подключено 15 объектов с массовым пребыванием людей: 5-ть стационаров ГАУЗ ПК «Ленская ЦРБ», 7 школ и здание центра досуга Шадейского сельского поселения и 2 сельских поселения.

Для обеспечения безопасности и защиты населения, окружающей среды, уменьшения материальных потерь, локализации и ликвидации ЧС постановлением администрации Кунгурского муниципального района от 11.05.2012 года № 130-01-10 создана «Комиссия по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кунгурского муниципального района» (далее – КЧС и ОПБ), которая является постоянно действующим координирующим органом администрации района. Согласно плана работы КЧС и ОПБ за прошедший период 2015 года проведено 6 внеочередных и 2-е плановых комиссий.

За первое полугодие 2015 года на территории Кунгурского муниципального района с привлечением сил и средств районного звена ТП РСЧС проведено три штабных тренировки, одно тактико-специальное, одно командно-штабное учение и одно комплексное учение.

На территории муниципального района в настоящее время действует долгосрочная целевая программа «Общественная безопасность на территории Кунгурского муниципального района на 2013-2017 годы», в которой действует подпрограмма «Профилактика правонарушений» включающая в себя мероприятия направленные на профилактику экстремизма и терроризма.

Информационно–пропагандистское сопровождение антитеррористической деятельности на территории муниципального района проходит через СМИ, в том числе интернет сайтах и социальных сетях. Проводится разъяснительная работа с населением, руководителями и работниками предприятий различной формы собственности по вопросам усиления охраны объектов собственности. При встречах с населением представителями администрации совместно сотрудниками МО МВД России «Кунгурский» проводится разъяснительная работа по действиям населения при угрозе или совершении террористических актов и экстремистских проявлений, также данная информация размещается на территориях сельских поселений в наиболее посещаемых общественных местах.

Работниками администраций сельских поселений совместно с представителями аппарата администрации муниципального района, функциональными органами администрации, муниципальных предприятий и учреждений с населением муниципального района запланированы различные разъяснительно-профилактические работы, направленные на противодействие терроризма и экстремизма на территории муниципального района.

Постановлением администрации Кунгурского муниципального района от 28.05.2012 № 237-01-10 на территории муниципального района создана и функционирует антинаркотическая комиссия. За истекший период проведено два заседания комиссии.

30 марта 2015 году согласно утвержденного «Плана работы антитеррористической комиссии Кунгурского муниципального района» проведено заседание антитеррористической комиссии на котором был рассмотрен вопрос «О мероприятиях по организации профилактической работы антитеррористической направленности среди обучающихся общеобразовательных организаций Кунгурского муниципального района».

17 июня 2015 года согласно утвержденного «Плана работы антитеррористической комиссии Кунгурского муниципального района» проведено очередное заседание антитеррористической комиссии на котором был рассмотрен вопрос «О результатах работы по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории муниципального района за 6 месяцев 2015 года».

Кроме того в Плане предусмотрены мероприятия по комплексной реабилитации и ресоциализации больных наркоманией.

В целях исполнения Указа Президента РФ № 690 от 09.06.2010 «Об утверждении стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года» между администрацией муниципального района и Кунгурского МРО УФСКН России по Пермскому краю подписано Соглашение № 02-01/92 от 12 ноября 2012 года, в рамках которого на базе единой дежурной диспетчерской службы муниципального района организована «горячая линия» для приема обращений граждан, общественных объединений и некоммерческих организаций по вопросам привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, профилактике их незамедлительного употребления, получения оперативно-значимой информации о фактах незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ.

В соответствие с протоколом заседания Антинаркотической комиссии Пермского края, а также в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции "Мак" в ближайшее время запланирован совместный рейд по выявлению фактов произрастания или незаконного культивирования наркосодержащих растений на территории муниципального района.

Постановлением администрации Кунгурского муниципального района от 30.03.2015 № 56-01-11 на территории муниципального района создана и функционирует Межведомственная комиссия по координации взаимодействия в многоуровневой системе профилактики правонарушений в Кунгурском муниципальном районе. За первое полугодие 2015 года проведено 2 заседания комиссии, на которых рассмотрены вопросы профилактики правонарушений на территориях 3 поселений Кунгурского муниципального района.

Назад

Архив заявлений

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Показать все за месяц   |   Показать все за год