Официальный сайт
Кунгурский муниципальный район
Главная / Новости / Информация по пожарной безопасности при сушке овощных ям

Новости

28.08.2017

13 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Кунгурскому городскому округу, Кунгурскому, Березовскому и Кишертскому муниципальным районам информирует:

Уважаемые жители Кунгурского муниципального района, конец августа, начало сентября - это время, когда в селах и деревнях начинается сезон заготовок овощей на зиму. Кроме того, это время для подготовки овощных ям к закладке урожая. Как показывает практика, владельцы овощных ям сушат их при помощи открытого огня: паяльной лампы, разжигают внутри ямы костры, что категорически запрещено. Кроме того, за лето внутри ямы могут накопиться ядовитые испарения от остатков старых продуктов. И в случае высокой концентрации они опасны для жизни и здоровья.

Чтобы не допустить несчастного случая при подготовке овощной ямы помните: сушка должна производиться только при помощи свободного доступа теплого воздуха. Сушка открытым огнем опасна еще и тем, что выжигается кислород и человек, находящийся в это время внутри может потерять сознание. Постарайтесь не находиться долго внутри ямы. Кроме того, если вы почувствовали хоть малейшее недомогание, как можно быстрее выходите наружу. Ещё необходимо следить за электропроводкой, так как сырость губительно влияет на изоляцию электропроводов, что может привести к её повреждению, следовательно к короткому замыканию и пожару.

Поделиться в:

Архив новостей